Какао-порошок

Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада.

Какао-порошок в пищевой производстве
Какао-порошок широко используется в пищевом производстве для добавления аромата, текстуры и цвета в различные продукты. Он получается путем измельчения сушеных зерен какао и является основным ингредиентом для приготовления шоколада.

Какао-порошок может быть использован в качестве ингредиента в выпечке, кондитерских изделиях, напитках, мороженом и других продуктах. Он может быть добавлен для придания вкуса шоколада или как ароматизатор в сочетании с другими ингредиентами.
Какао-порошок также богат антиоксидантами и другими полезными питательными веществами, такими как железо, магний и кальций. Однако, некоторые производители могут добавлять в него сахар и другие ингредиенты, которые делают его менее питательным.

По органолептическим и физико- химическим показателям производственный какао-порошок должен соответствовать ГОСТу. Он должен иметь вкус и аромат, свойственный данному продукту, без посторонних вкусов и запахов. Цвет порошка — от светло- до темно-коричневого.

В целом, использование какао-порошка в пищевом производстве представляет собой привлекательный способ улучшения вкуса и питательной ценности продуктов, но должно осуществляться с учетом общей пищевой ценности и потенциальных аллергических реакций.

Хотите купить какао-порошок для пищевого производства или необходима консультация?
Компания ДАМП предлагает какао-порошок высочайшего качества оптом с отгрузкой со склада в Москве. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями.

Качество и безопасность порошка какао подтверждено лабораторными испытаниями по ТР ТС и отображено в декларации о соответствии.

Персональное оптовое предложение на какао-порошок при покупке от 20 кг.
Оставьте заявку на сайте и в ближайшее время с Вами свяжется менеджер и проконсультирует по вопросам сотрудничества.
Какао-порошок алкализованный А-8
Какао-порошок слабоалкализованный А-6
Какао-порошок натуральный
Ariba cacao amaro (22/24)

Какао-порошок алкализованный А-8

Данный тип алкализованного какао-порошка имеет самый темный оттенок (максимально приближенный к цвету горького шоколада), самый насыщенный вкус и самую быструю степень растворимости. Жирность 10-12% (Эстония)

Какао-порошок слабоалкализованный А-6

Алкализованный какао-порошок проходит дополнительный этап обработки, после которого обладает нейтральной кислотностью, в отличие от натурального типа порошка. Также имеет светло-коричневый, но более насыщенный оттенок, жирность 10-12% (Россия)

Какао-порошок натуральный

Какао-порошок натуральный ICP Premium, жирность 11-13 % (Россия)

Ariba cacao amaro (22/24)

Качественный продукт изготовлен из высококачественных какао-бобов сорта арриба. Имеет высокую степень жирности 22-24% и очень мелкий помол. Алкализованный порошок получают из тертого какао путем обработки щелочами, что снижает содержание дубильных веществ. Благодаря алкализации улучшается вкус, цвет и аромат какао. Италия