Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада.
Какао-порошок в пищевой производстве Какао-порошок широко используется в пищевом производстве для добавления аромата, текстуры и цвета в различные продукты. Он получается путем измельчения сушеных зерен какао и является основным ингредиентом для приготовления шоколада.
Какао-порошок может быть использован в качестве ингредиента в выпечке, кондитерских изделиях, напитках, мороженом и других продуктах. Он может быть добавлен для придания вкуса шоколада или как ароматизатор в сочетании с другими ингредиентами. Какао-порошок также богат антиоксидантами и другими полезными питательными веществами, такими как железо, магний и кальций. Однако, некоторые производители могут добавлять в него сахар и другие ингредиенты, которые делают его менее питательным.
По органолептическим и физико- химическим показателям производственный какао-порошок должен соответствовать ГОСТу. Он должен иметь вкус и аромат, свойственный данному продукту, без посторонних вкусов и запахов. Цвет порошка — от светло- до темно-коричневого.
В целом, использование какао-порошка в пищевом производстве представляет собой привлекательный способ улучшения вкуса и питательной ценности продуктов, но должно осуществляться с учетом общей пищевой ценности и потенциальных аллергических реакций.
Хотите купить какао-порошок для пищевого производства или необходима консультация? Компания ДАМП предлагает какао-порошок высочайшего качества оптом с отгрузкой со склада в Москве. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями.
Качество и безопасность порошка какао подтверждено лабораторными испытаниями по ТР ТС и отображено в декларации о соответствии.
Персональное оптовое предложение на какао-порошок при покупке от 20 кг. Оставьте заявку на сайте и в ближайшее время с Вами свяжется менеджер и проконсультирует по вопросам сотрудничества.