Кунжут

Кунжут (от лат. Sesamum – масляное растение) – одно- и многолетнее растение, в стручках которого созревают кунжутные семена.

Где применяются семена кунжута
Семена кунжута широко используются в пищевом производстве в различных формах:
  • Хлебобулочные изделия. Жареные семена кунжута добавляют в хлеб и хлебные палочки, булочки и рогалики, печенье и крекеры, пироги и вафли. Особенно популярно использование кунжута на поверхности таких изделий – для обогащения вкуса и повышения воспринимаемой ценности и пользы продукции.
  • Кондитерские изделия – конфеты, шоколад, сладости, мороженое, добавка к меду.
  • Продукты быстрого и здорового питания – каши, хлопья для завтрака, мюсли, снеки.
  • Готовые к употреблению пищевые продукты
  • Приправы. Семена кунжута могут быть использованы для приготовления пасты, которая добавляется в соусы, маринады и дрессинги. Они также могут быть использованы в качестве гарнира, добавлены в супы и салаты, или использованы для приготовления традиционных блюд, таких как хумус или бабагануш.

Семена кунжута являются богатым источником белка, железа, кальция и других питательных веществ, что делает их полезными для здорового питания.

Однако, как и с любыми продуктами, использование семян кунжута в пищевом производстве должно быть осуществлено с учетом их пищевой ценности и возможных аллергических реакций.

Хотите купить семена кунжута для пищевого производства или необходима консультация?
Компания ДАМП предлагает семена кунжута высочайшего качества оптом с отгрузкой со склада в Москве. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями.

Качество и безопасность семян кунжута подтверждено лабораторными испытаниями по ТР ТС и отображено в декларации о соответствии.

Персональное оптовое предложение на семена кунжута при покупке от 20 кг.
Оставьте заявку на сайте и в ближайшее время с Вами свяжется менеджер и проконсультирует по вопросам сотрудничества.